a. Innovación por origen
Es la que genera cambios de manera
conocimiento teórico y empírico en
cualquier actividad humana.
a.1 . Innovación tecnológica
Permite, a través del desarrollo tecnológico, mejorar la
eficiencia, calidad y productividad en producto, proceso
u organización.
a.2. Innovación técnico - social
Comprende el desarrollo y
puesta en marcha de técnicas
relacionas al conocimiento
empírico y de los saberes
locales, en las que se constata
la incorporación de una
innovación original o una
mejora sustantiva de las
existentes en producto,
proceso y organización.
b. Innovación por objeto
Se refiere a la aplicación e
incorporación del resultado de la
innovación por origen, comprende:
b. l. Innovación por producto
Se incorporan las innovaciones en la producción,
transformación y comercialización de los productos
con versiones mejoradas
mediante nuevos conceptos
tecnológicos.
b.2. Innovación en el proceso.
Se introduce en la instalación, desarrollo y mejoramiento de nuevos procesos
de producción, transformación y comercialización
para mejorar la productividad o racionalizarla, ya sea
en la fabricación de productos nuevos o en la elaboración más eficiente de los
existentes.
b.3. Innovación en la
organización
Se refiere al mejoramiento y
adecuación de procesos al
interior y entre las organizaciones que tienen que ver
con el quehacer económico
productivo en un territorio
para hacer efectivo el cumplimiento de los objetivos y
metas establecidas en los
planes nacionales, locales o
sectoriales.
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